所長|專利師 吳宏亮 Peter WU

mail :

分機 :

peter@dpt.com.tw

100

吳宏亮所長為德律的創始人之一,大學時期主修「電機工程」,畢業後曾先後任職於士林電機、台化、漢翔等知名公司;1985年秉持「德術兼備、律己以嚴」的理念,與一群專業人士共同創立德律,矢志提供客戶優質的智慧財產服務。

二十餘年來,吳所長對於電力配置、電子電路設計及半導體製程等電機工程領域一直有深入地研究,對於專利說明書之撰擬、申請專利範圍之規劃、專利策略之研擬、專利侵權之判定等等,均有卓越見識。

吳所長深知智慧財產的保護不應侷限於靜態地申請、取得權利,如何動態地運用及維護這些權利,才是客戶真正制勝的祕訣。因此,早年即遠赴美國攻讀智慧財產法學,取得該領域排名第一的富蘭克林皮爾斯法學院碩士學位,回國後繼續進修取得東海大學法律研究所碩士學位,於2011年考取專利師資格證照,於2017年取得東海大學法學博士學位。

整合「專利」及「法律」雙領域的豐富經驗,吳所長總能提供客戶全面且完整的建議,並以精確細膩的文字,落實為有效的法律文字。此外,吳所長也以「負責的態度,完善的管理」要求德律同仁視客戶的心血如己出,凡事以客戶的切身利益為依歸,且一旦承諾,矢命力達。

近年來,吳所長也不吝與各界分享他累積多年的豐富專利與法律經驗,於成功大學、高雄第一科技大學、逢甲大學、東海大學等學術機構擔任講師,教授專利商標法律與實際案例,並受邀至多家民間機構演講,讓一般大眾了解智慧財產的重要性,充實的內容屢屢獲得讚賞。

現任─ 德律國際專利商標法律事務所所長
經濟部智慧財產局專利商標審查品質諮詢委員
智慧財產培訓學院種籽師資
東海大學法律系智慧財產權法兼任講師
清華大學、逢甲大學、成功大學、高雄第一科技大學智慧財產法講座
第三屆專利師公會理事

   
證照─ 國家專利師高考及格
   
專長─ 電力系統設計、電子電路設計、半導體製程
國內外專利申請、佈局及規劃
國內外專利侵權研析
國內外智慧財產權法
   
學歷─ 東海大學法學博士
美國新罕布爾大學法學院(FPLC)智慧財產權碩士
中原大學電機工程學士
   
著作─ 發明專利進步性之決定及其司法審查,碩士論文,2005。